Фадеева зимой не замерзнет

– Фадеевская трасса была одним из самых проблемных объектов, – отметил он. – Люди жаловались на частые аварии и на плохое качество горячей воды. В этом году было
принято решение о реконструкции участка. Старые трубы заменят на новые, полипропиленовые. Они не ржавеют и обеспечивают высокое качество воды. Гарантийный срок их службы – 50 лет.

Вместе с ГВС будет заменены и трубы отопления. Обе нитки идут по одному каналу.

– Поскольку трасса одна, то мы, вскрывая лоток, меняем трубы отопления и следом будем прокладывать полипропиленовые трубы. Сейчас мы закончили первый этап
реконструкции, – продолжил директор «ВПЭС».
На сегодняшний день на участке выполнен монтаж трубопроводов отопления в полном объеме. Проложены стальные оцинкованные трубопроводы горячего водоснабжения по подвалам жилых домов. Ведется монтаж тепловых камер, объект готовится к монтажу полипропиленовых труб.

Отметим, что Фадеевская трасса имеет протяженность 920 метров (в двухтрубном исчислении), обеспечивает теплоснабжением 18 жилых домов (более 2300 человек).
На данный момент подготовка к отопительному сезону 2014-2015 годов находится в самом разгаре. По словам специалистов, упор на реконструкцию трубопроводов уже
принес ощутимый эффект. Количество порывов на теплотрассах в этом году сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие промежуточные результаты показали гидравлические испытания теплотрасс.

Газета «Твой дом —
Владивосток»

Общественная газета

Приоритетные направления деятельности компании – совершенствование системы обслуживания жилищного фонда, урегулирование механизма взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, повышение качества предоставляемых услуг.

Для собственников и арендаторов жилых и нежилых помещений с 1 июля 2012 г. доступен дополнительный персональный сервис – «Личный кабинет».

Скачать последний номер газеты за 12.2014 2мб .PDF

Архив