Грызунам постоянный бой

– Управляющая компания проводит дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию, – сообщила Фаина Карамышева, специалист по санитарному состоянию управляющей
компании 71-го микрорайона. – У нас заключен договор с лицензированной компанией – городской санитарно-эпидемиологической службой, работники которой выполняют все необходимые виды работ. В поле деятельности входят только места общего пользования, то есть подвалы, лестничные клетки и мусорокамеры.

Дератизация – избавление от крыс – происходит планово. Раз в месяц в каждый дом приходит врач-санитар, который разбрасывает отраву в тех местах, где предположительно обитают грызуны. Отрава представляет собой крупу, пропитанную ядом, муку или пасту.

Отрава раскладывается в зонах, недоступных для жильцов и их питомцев.
Санитар обходит дома вместе с сотрудником управляющей компании, у которого есть ключи к подвалам. Сами подвалы запираются на замок. Так что добраться до отравы ни люди, ни домашние животные физически не могут.

При дезинсекции часто применяют дымовые шашки, источающие резкий запах, который распространяется в подъезд. При этом жильцов обязательно оповещают, пишут
объявления, советуют не выпускать в это время животных.
По заявлению жильцов проводится внеочередная протравка. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию. Это телефонный звонок или письменное обращение. Заявка отрабатывается в течение трех дней. Внеочередная протравка – бесплатная.

Телефон санитарной службы управляющей компании: 2-448-827.

Газета «Твой дом —
Владивосток»

Общественная газета

Приоритетные направления деятельности компании – совершенствование системы обслуживания жилищного фонда, урегулирование механизма взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, повышение качества предоставляемых услуг.

Для собственников и арендаторов жилых и нежилых помещений с 1 июля 2012 г. доступен дополнительный персональный сервис – «Личный кабинет».

Скачать последний номер газеты за 12.2014 2мб .PDF

Архив